20.09.2017

Посуточная аренда квартир – не повод лишать себя комфорта

Посуточная аренда квартир – не повод лишать себя комфорта

Если кто-то думает, что посуточно квартиру арендуют исключительно «нехорошие» люди, чтобы привести туда любовниц и весело провести время, то они глубоко заблуждаются. Такая категория арендаторов, конечно, существует, но это лишь малая толика от «нормальных» людей, которые ищут временное жилье по вполне объективным и «приличным» причинам.

Аренда квартиры – альтернатива гостиничному номеру

На самом деле современное общество находится в постоянном движении. Перемещение, иногда вынужденное, обязывает неизбежно искать крышу над головой. Кому же может понадобиться аренда квартиры посуточно:

  • Командировочные. Приезд в чужой город по служебным делам не повод лишать себя комфортных условий проживания. В отелях не всегда могут быть свободные номера, либо командировочный лимит просто не рассчитан на то, чтобы шиковать в дорогих гостиничных апартаментах. Да и просто арендовать квартиру можно в шаговой доступности от места назначения.
  • Студенты. Обучаясь по заочной форме, необходимость навещать учебное заведение для сдачи экзаменов, сессий никто не отменял. Не каждый ВУЗ располагает достаточным количеством мест в студенческих общежитиях, чтобы вместить всех, грызущих гранит науки.
  • Спортсмены. Причина та же, что и у студентов. Присутствие на каких-либо соревнованиях не всегда включает в себя услугу предоставления жилья.
  • Туристы. Гости города, приехавшие на несколько дней посмотреть достопримечательности, посетить концерт, фестиваль и прочее, тоже нуждаются в крыше над головой. Арендовать жилье выгоднее, чем снять номер, да и в период массовых мероприятий гостиницы могут быть просто переполнены.
  • Родственники местного населения. Это обычная ситуация, когда на какое-нибудь семейное торжество начинают стягиваться все члены семьи. Это может быть что угодно: день рождения, юбилей, похороны, свадьба. В последнем случае прибывает родня сразу двух семейств – со стороны жениха и невесты. Не каждый может похвастаться размерами жилья, способного с удобствами вместить с десяток, а то и не один, гостей.
  • Местные жители. Даже у самих горожан может возникнуть необходимость на какое-то время покинуть собственное жилье: ремонт, дезинсекция, продажа-покупка жилья, в конце концов, семейная ссора.

Преимущества арендованного жилья

Не нужно думать, что выгоду от аренды квартиры имеет исключительно ее хозяин. Тем, кто нуждается во временном жилье, это тоже несет свои определенные плюсы.

  • Во-первых, экономичность. Например, арендованная двухкомнатная квартира посуточно спокойно вместит целую семью из 4-6 человек, что избавит от оплаты 2-3 гостиничных номеров. Выгода очевидна. То же самое можно сказать и о командировочных или студентах. Скооперировавшись, можно существенно сэкономить на жилье.
  • Во-вторых, комфортабельность. Ваше проживание не зависит от того, что имеется в наличии в базе отеля. Выбирать можно с учетом собственных возможностей и желаний: от комнаты в «гостинке» до пентхауса в высотке. И никто не запретит вам включать чайник, кипятильник и другие бытовые предметы, которые до сих пор под строгим запретом во многих гостиницах.
  • В-третьих, расположение. Арендовать квартиру в шаговой доступности от места учебы, работы и так далее гораздо привлекательнее, чем тащиться через весь город только потому, что ближайшая гостиница по какому то злому року была построена совсем не там, где вы обязаны ежедневно присутствовать.

К другим неоспоримым преимуществам можно отнести:

  • Приватность. Для многих это важное условие, например, при проведении конфиденциальных переговоров или подписания договоров.
  • Собственная кухня. Многие не хотят лишать себя домашней пищи или материально не могут позволить дорогостоящие кафе и рестораны.
  • Варианты выбора. Даже цвет мебели можно учесть при поиске временного жилья. Кому-то и такие нюансы важны. А так же этаж, наличие балкона, Интернета, кабельного телевидения, продуктового магазина вблизи.

Преимущества аренды квартиры посуточно очевидны. Выбирайте, заселяйтесь и наслаждайтесь жизнью.