23.07.2017

Особенности раковин из композитных материалов

Из композитных материалов производится подавляющее количество современной сантехники. Можно встретить резервуары для купания, поддоны для душа и даже умывальники. Акриловые раковины для ванной ценятся за их безукоризненный вид и высокую практичность. Материал не имеет пор, благодаря чему внешние качества готового изделия сохраняются достаточно долго.

Для производства подобных изделий используется акриловая смола, каменные крошки и кварцевая пыль. При правильном сочетании этих трех компонентов можно получить изысканное изделие, которое временами сложно отличить от прибора из дорогостоящего камня. Отличить акриловую модель от каменной можно лишь по наличию плоских краев чаши, которые предназначены для хранения подручных предметов. Акриловый камень – синтетический материал, обладающий рядом преимуществ:

  • уникальные внешние качества;
  • гигиеничность;
  • простота ухода;
  • функциональность.

Из композитного материала производят умывальники любых форм и размеров. Всегда можно найти квадратную, овальную, круглую либо асимметричную раковину для ванной. Благодаря такому разнообразию потребители могут с легкостью оборудовать ванную комнату в определенном дизайнерском направлении. Порадует и цветовая гамма изделий. Издавна все привыкли к чашам белого цвета из санитарной керамики. Но характеристики акрила позволяют выпускать изделия любых оттенков.

Материал очень гигиеничен, благодаря чему микробы не задерживаются на стенках изделия. Мыть такую чашу проще простого, ведь для этого вам не потребуются дорогостоящие средства. Важно помнить лишь о том, что на акриловую поверхность не рекомендовано лить кипяток и красящие вещества (краска для волос, тонирующий бальзам, акварель для рисования). Посмотреть, как выглядят качественные раковины для ванной, вы сможете в каталоге компании Идо.

Раковины для ванной из композитного материала можно устанавливать любым методом. Вы можете прикрепить чашу к стене, врезать в столешницу либо установить на опору, либо поверх шкафчика. Отдельным классом считаются монолитные изделия, имеющие столешницу. Такие умывальники устанавливают в ниши ванных комнат, на миниатюрные полки либо поверх стиральной машины. Это – универсальные изделия, предназначенные для монтажа в любое помещение. Единственной особенностью литых акриловых чаш является необходимость подбора специального смесителя и сифона. Но эту задачу решить легко, обратившись в салон сантехнических товаров.