20.09.2017

Можно ли построить загородный дом за сезон?

Мечта о комфортном загородном доме, даче не оставляет людей, уставших от атмосферы городов. Мешают реализации ограниченный бюджет, беспокойство перед возможным долгостроем, дорогое обслуживание жилья в дальнейшем. Поэтому предложения «разномастных» компаний-подрядчиков о быстровозводимых недорогих домах, в том числе, и в Челябинске, вызывают неподдельный интерес. Среди вариантов наиболее популярны два – дома из двойного бруса и СИП или сэндвич--панелей.

Любой из данных вариантов, согласно технологии монтажа, возводят, проводят внешнюю отделку за сезон, при условии заранее подготовленного фундамента. Так, уже сама технология исключает долгострой и все его последствия.

Оба варианта доступны по стоимости. Приобрести домокомплект из двойного бруса – чуть дороже, чем купить аналог из СИП (средняя стоимость 1 кв.м последнего – 11 500 рублей).

Дома из сэндвич-панелей

Перед началом строительства необходимо:

  1. Выбрать строительную компанию и не ошибиться. Имеет смысл посмотреть учредительные документы, сертификаты на комплектующие и материалы. Прояснить сомнения касательно качества СИП. Здесь важно понимать, что заинтересованная в работе и уважающая себя организация предоставит конкретную и исчерпывающую информацию для потенциальных покупателей, не дожидаясь их просьб.
  2. Уделить особое внимание проектированию, скорректировать и согласовать все моменты, касающиеся несущих конструкций, систем жизнеобеспечения будущего дома.
  3. Учесть, что несложные проекты большей площади обходятся дешевле.

Дома из двойного бруса

Технология, по которой возводят дома данного типа, обеспечивает высокие тепло- и шумоизоляционные характеристики.

Специально подготовленный в заводских условиях брус почти не дает усадки, известнейший крепеж «шип-паз» обеспечивает строению надежность и долговечность, не требует применения дополнительной металлической фурнитуры. При этом дома из двойного бруса «дышат», наполняют пространство энергетикой дерева, цена на них ниже, чем на жилье из оцилиндрованного бревна.

Загородные дома и дачи в короткие строки

За один сезон стать владельцем дома, дачи в Челябинске и Челябинской области предлагает компания «Юнит». В уютном теплом доме из СИП или двойного бруса сможет разместиться вся семья.

Компания давно реализует проекты из двойного бруса, возводит дома из СИП-панелей, недорого и аккуратно.

Отзывы многочисленных покупателей радуют коллектив и ориентируют на дельнейшее совершенствование и развитие.

На сайте компании unit-miass.ru в каталогах представлены варианты проектов, среди которых любой заслуживает внимания!